Салат «Зимняя сказка» на зиму (из огурцов) 🫙
Порций | 9 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 7,39 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Овощи свежие
Огурец | 500 г | |
Перец болгарский зеленый | 200 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 20 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 500 г | |
Перец болгарский зеленый | 200 г | |
Огурец | 500 г | |
Чеснок | 40 г | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 40 г | |
Столовый уксус | 20 мл | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Для такого салата можно брать большие огурцы, некондиционные овощи.
Количество сахара и соли можно изменить под себя, с таким количеством сахара мне, например, было сладко.
Количество сахара и соли можно изменить под себя, с таким количеством сахара мне, например, было сладко.
Шаг 2
Помидоры и перцы помойте. Очистите перцы от семян, срежьте плодоножку и нарежьте. Помидоры порежьте, удалив плодоножку. Чеснок очистите и добавьте к овощам.
Шаг 3
Измельчите в кухонном комбайне, мясорубке или блендером овощи до однородного состояния. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 4
Добавьте сахар, соль и растительное масло. На умеренном огне доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5
Огурцы помойте, срежьте кончики. Порежьте кружками или полукружиями, если огурцы крупные.
Шаг 6
Добавьте в овощную массу нарезанные огурцы и уксус (спустя указанное время). На умеренном огне доведите до кипения и проварите минут 5.
Шаг 7
Простерилизуйте банки с крышками удобным для вас способом (на пару, в духовке или микроволновке).
Шаг 8
Разложите салат по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и закутайте в тёплое. Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное место или оставьте храниться при комнатной температуре.