Vera2110
вторник, 04.24

Лечo с огурцaми, помидoрами и перцем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Лечо из огурцов — это оригинальная и необычная закуска на зиму, которая приобретает в последнее время все большую популярность среди многих хозяек.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 3 г
Углеводы 8,55 г
Калорийность 61 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Огурец 1 кг
Перец болгарский 0,5 г
Помидоры (томат) 0,5 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Соль 40 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец1 кг
Помидоры (томат)0,5 кг
Перец болгарский0,5 г
Сахар-песок90 г
Соль40 г
Подсолнечное масло50 г
Столовый уксус50 г
Чеснок3 зуб.
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать соломкой.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, нашинкованные брусочками, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
Смотреть рецепт полностью