Лечo с огурцaми, помидoрами и перцем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Лечо из огурцов — это оригинальная и необычная закуска на зиму, которая приобретает в последнее время все большую популярность среди многих хозяек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 3 г
Углеводы 8,55 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Овощи свежие
Огурец | 1 кг | |
Перец болгарский | 0,5 г | |
Помидоры (томат) | 0,5 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 0,5 кг | |
Перец болгарский | 0,5 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 40 г | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Столовый уксус | 50 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать соломкой.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, нашинкованные брусочками, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
Болгарский перец очистить помыть и нарезать соломкой.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, нашинкованные брусочками, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!