Малосольные помидоры с чесноком 🍅
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 13 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни | 4 шт. | |
Листья черной смородины | 2 шт. | |
Укроп | 5 стеб. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1500 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Паприка молотая | 1,3 ч. л. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Семена горчицы | 1,3 ч. л. | |
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Вода | 1500 мл | |
Соль | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Столовый уксус | 2 ч. л. | |
Укроп | 5 стеб. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Листья черной смородины | 2 шт. | |
Листья вишни | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Семена горчицы | 1,3 ч. л. | |
Паприка молотая | 1,3 ч. л. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Корень петрушки - 1 шт ( если что-то из предложенного объема специй отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.)
Шаг 2
1. Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
2. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник.
3. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры.
2. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник.
3. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры.