BAnna
суббота, 20.04

Малосольные помидоры с чесноком 🍅

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 13 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 4 шт.
Листья черной смородины 2 шт.
Укроп 5 стеб.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1500 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Паприка молотая 1,3 ч. л.
Перец черный горошком 6 шт.
Семена горчицы 1,3 ч. л.
Столовый уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 кг
Вода1500 мл
Соль4 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Столовый уксус2 ч. л.
Укроп5 стеб.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Листья черной смородины2 шт.
Листья вишни4 шт.
Перец черный горошком6 шт.
Семена горчицы1,3 ч. л.
Паприка молотая1,3 ч. л.
Гвоздика2 шт.
Чеснок8 зуб.
Корень петрушки - 1 шт ( если что-то из предложенного объема специй отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.)
Шаг 2
1. Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.

2. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник.

3. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры.
Смотреть рецепт полностью