Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 22,75 г
Углеводы 9,51 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 300 г | |
Морковь | 300 г | |
Патиссон | 1500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соусы
Майонез | 100 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Патиссон | 1500 г | |
Морковь | 300 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Майонез | 100 г | |
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.
Шаг 5
Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.
Шаг 7
Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 8
Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.
Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.
Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.