BAnna
суббота, 20.40

Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 22,75 г
Углеводы 9,51 г
Калорийность 242 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Патиссон 1500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соусы
Майонез 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Патиссон1500 г
Морковь300 г
Лук репчатый300 г
Томатная паста2 ст. л.
Майонез100 г
Подсолнечное масло150 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Столовый уксус2 ст. л.
😉
Шаг 2
Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.
Шаг 5
Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.

Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.
Шаг 7
Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 8
Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.

Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.
Смотреть рецепт полностью