Хрен с уксусом на зиму (маринованный)👍🏼
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Хрен корневой | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 120 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрен корневой | 350 г | |
Вода | 400 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Винный уксус белый | 120 мл |
😉
Шаг 2
Предварительно очищенные корни хрена заливаем крутым кипятком и оставляем до теплого состояния. Воду сливаем, часть оставим для дальнейшей работы.
Шаг 3
Хрен нарезаем для измельчения в комбайне или мясорубке. Пробиваем корни в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Теперь вольем оставленную воду и пробьем корни до более тонкого состояния.
Шаг 5
Заправим измельченный хрен белым винным уксусом, солью и сахаром и снова пробьем до растворения всех компонентов.
Шаг 6
Вот такой исходный соус получился, можно его еще пробить погружным блендером. Остудить, если соус еще теплый.
Шаг 7
Дальше остается просто разложить соус по сухим баночкам, закрыть и хранить в холодильнике. Соус получается очень жгучим, поэтому его перед подачей можно разводить еще.
Шаг 8
Хранить заготовку лучше в холодильнике - практически неограниченное время.