BAnna
понедельник, 12.03

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)👍🏼

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 23 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Хрен корневой 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрен корневой350 г
Вода400 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Винный уксус белый120 мл
😉
Шаг 2
Предварительно очищенные корни хрена заливаем крутым кипятком и оставляем до теплого состояния. Воду сливаем, часть оставим для дальнейшей работы.
Шаг 3
Хрен нарезаем для измельчения в комбайне или мясорубке. Пробиваем корни в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Теперь вольем оставленную воду и пробьем корни до более тонкого состояния.
Шаг 5
Заправим измельченный хрен белым винным уксусом, солью и сахаром и снова пробьем до растворения всех компонентов.
Шаг 6
Вот такой исходный соус получился, можно его еще пробить погружным блендером. Остудить, если соус еще теплый.
Шаг 7
Дальше остается просто разложить соус по сухим баночкам, закрыть и хранить в холодильнике. Соус получается очень жгучим, поэтому его перед подачей можно разводить еще.
Шаг 8
Хранить заготовку лучше в холодильнике - практически неограниченное время.
Смотреть рецепт полностью