Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 5,4 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Овощи свежие
Кабачок | 500 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Перец красный острый | 7 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Хрен корневой | 10 г | |
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 20 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 500 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Чеснок | 20 г | |
Перец красный острый | 7 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Столовый уксус | 20 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Хрен корневой | 10 г |
Болгарский перец для аджики лучше использовать красный, с толстыми стенками. Хрен лучше брать свежевыкопанный. Можно использовать и подвявший, просто его будет сложнее измельчить. Кабачки лучше брать молодые, из зрелых нужно будет удалить семенную часть и срезать кожицу.
Шаг 2
Помидоры натрем на терке, кожицу использовать не будем. Сразу же поставим на огонь, чтобы томат уваривался.
Шаг 3
Кабачки пропустим через мясорубку или же измельчим в блендере.
Шаг 4
Добавим кабачки к томатной массе и продолжим уваривать.
Шаг 5
Из болгарского перца удалим семена, хрен почистим и нарежем кусочками, чеснок почистим.
Шаг 6
Болгарский и острый перцы вместе с хреном сложим в чашу блендера (можно измельчить в мясорубке). Хрен можно и натереть.
Шаг 7
Разотрем до однородной массы.
Шаг 8
Добавим к основной массе, продолжим варку.
Шаг 9
Добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло. Варим, помешивая, около получаса.
Шаг 10
Подготовим банки: простерилизуем их паром минут 15, крышки прокипятим.
Шаг 11
В конце добавим в аджику чеснок и уксус. Проварим минут 7, помешивая. Попробуем на вкус - если есть необходимость, то еще подсолим или добавим сахар.
Шаг 12
Разложим горячую аджику в простерилизованные банки.
Шаг 13
Закроем крышками и перевернем до полного охлаждения. Можно укутать одеялом.
Шаг 14
Готовую аджику нужно хранить в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику с кабачками и хреном на зиму. Подавайте ее к любимым блюдам, и новые вкусовые ощущения вам будут обеспечены!