BAnna
пятница, 10.51

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами 🫙

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 6,83 г
Калорийность 55 ккал
и 3 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Перец болгарский 500 г
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 4 щеп.
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь500 г
Лук репчатый500 г
Помидоры (томат)1 кг
Перец болгарский500 г
Баклажан500 г
Подсолнечное масло100 мл
Соль1 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Чеснок7 зуб.
Столовый уксус3 ст. л.
Перец черный молотый4 щеп.
Ингредиенты на 2 л. салата
Шаг 2
Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры так, чтобы он их полностью покрыл. Оставьте на 20 минут, несколько раз за это время перевернув плоды в кипятке.
Шаг 3
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте крупными кусками. Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Добавьте в масло нарезанную морковь и обжарьте около 3 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 5
Пока овощи жарятся, снимите кожуру со всех пропаренных томатов, подрезая плоды снизу ножом. Вырежьте черенки
Шаг 6
Промойте баклажаны и нарежьте крупными кусочками, отрезая хвостики. Добавьте в емкость и перемешайте, томите около 3-5 минут.
Шаг 7
Выложите очищенные томаты поверх овощной массы в емкости.
Шаг 8
Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут.
Шаг 9
Очистите болгарский перец от семян, промойте плоды внутри и снаружи, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте овощи в емкости и выложите на них нарезку перца. Накройте казан крышкой и тушите блюдо около 10 минут. Сока, выделенного томатами, вполне хватит для тушения. Если томаты были не сочные, то влейте добавочно 100 мл горячей воды в емкость.
Шаг 10
Спустя указанное время спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, влейте уксус. Аккуратно все перемешайте и томите еще 5-7 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 11
Выложите салат в горячие банки и сразу же закатайте горячими крышками по резьбе или под ключ. Дайте остыть при комнатной температуре. Салат Пятерочка с баклажанами на зиму готов.
Шаг 12
Перенесите остывшую консервацию на хранение до зимы.
Смотреть рецепт полностью