БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Морковь | 0,5 кг | |
Перец болгарский | 0,5 кг | |
Помидоры (томат) | 0,5 г | |
Свекла | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 35 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 г | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Морковь | 0,5 кг | |
Свекла | 350 г | |
Помидоры (томат) | 0,5 г | |
Перец болгарский | 0,5 кг | |
Соль | 35 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 5 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Нашинковать капусту, морковь и свеклу, натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.
Масло растительное, налить в казан. В разогретое масло положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болгарский перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20. Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом. Борщ на зиму готов. Осталось сварить мясо, картофель довести до готовности и добавить наш борщ, прокипятить 5 минут, и можно лакомиться приготовленным блюдом. Приятного аппетита!!!
Масло растительное, налить в казан. В разогретое масло положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болгарский перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20. Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом. Борщ на зиму готов. Осталось сварить мясо, картофель довести до готовности и добавить наш борщ, прокипятить 5 минут, и можно лакомиться приготовленным блюдом. Приятного аппетита!!!