Vera2110
пятница, 20.57

Болгарская приправа

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
«Болгарская» приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 9,99 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 3 гол.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 кг
Хрен корневой 1 шт.
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец душистый 10 шт.
Перец черный горошком 1 ст. л.
Уксусная эссенция 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 кг
Лук репчатый3 гол.
Яблоко5 шт.
Чеснок2 гол.
Перец красный острый1 шт.
Хрен корневой1 шт.
Соль2 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
Подсолнечное масло300 мл
Уксусная эссенция3 ч. л.
Перец черный горошком1 ст. л.
Перец душистый10 шт.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Гвоздика1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Розмарин1 ч. л.
Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук нарезать на 2-4 части.
Прокрутить все подготовленные продукты через мясорубку 1 раз, кроме чеснока. Он понадобится позже.
Перелить смесь в глубокую посуду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.Поставить варить, а точнее томить приправку на 2 часа. Огонь должен быть очень слабым!
Чеснок добавить за час до готовности, пропустив через пресс или натереть на терке.
В самом конце варки влить уксус и добавить специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.). Прокипятить.
Разложить в стерильные горячие банки, быстро закатать железными или винтовыми крышками. Баночки нужно перевернуть и укутать до остывания, чтобы крышки втянулись внутрь и затем уже убрать на хранение.
Использовать «болгарскую» приправу можно даже к пельменям, или жареной картошке, мясу и т.д. Получается очень вкусно и пряно!
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью