Болгарская приправа
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
«Болгарская» приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 9,99 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 гол. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 кг | |
Хрен корневой | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Перец черный горошком | 1 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 3 кг | |
Лук репчатый | 3 гол. | |
Яблоко | 5 шт. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Хрен корневой | 1 шт. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 300 мл | |
Уксусная эссенция | 3 ч. л. | |
Перец черный горошком | 1 ст. л. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Гвоздика | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Розмарин | 1 ч. л. |
Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук нарезать на 2-4 части.
Прокрутить все подготовленные продукты через мясорубку 1 раз, кроме чеснока. Он понадобится позже.
Перелить смесь в глубокую посуду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.Поставить варить, а точнее томить приправку на 2 часа. Огонь должен быть очень слабым!
Чеснок добавить за час до готовности, пропустив через пресс или натереть на терке.
В самом конце варки влить уксус и добавить специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.). Прокипятить.
Разложить в стерильные горячие банки, быстро закатать железными или винтовыми крышками. Баночки нужно перевернуть и укутать до остывания, чтобы крышки втянулись внутрь и затем уже убрать на хранение.
Использовать «болгарскую» приправу можно даже к пельменям, или жареной картошке, мясу и т.д. Получается очень вкусно и пряно!
Приятного аппетита!!!
Прокрутить все подготовленные продукты через мясорубку 1 раз, кроме чеснока. Он понадобится позже.
Перелить смесь в глубокую посуду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.Поставить варить, а точнее томить приправку на 2 часа. Огонь должен быть очень слабым!
Чеснок добавить за час до готовности, пропустив через пресс или натереть на терке.
В самом конце варки влить уксус и добавить специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.). Прокипятить.
Разложить в стерильные горячие банки, быстро закатать железными или винтовыми крышками. Баночки нужно перевернуть и укутать до остывания, чтобы крышки втянулись внутрь и затем уже убрать на хранение.
Использовать «болгарскую» приправу можно даже к пельменям, или жареной картошке, мясу и т.д. Получается очень вкусно и пряно!
Приятного аппетита!!!