Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов 🫙
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 6,13 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 1500 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 кг | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1500 г | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Перец болгарский | 0,5 кг | |
Морковь | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Столовый уксус | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Чеснок | п/в |
Ингредиенты на 4 ёмкости по 0,5 л.
Шаг 2
Очистите морковь и лук от кожуры, перец - от семян и промойте в воде вместе с остальными овощами. Разрежьте луковицы на четыре или восемь частей, а морковь нарежьте крупными кольцами. Влейте растительное масло в казан и обжарьте луковую и морковную нарезки примерно 5-6 минут на среднем нагреве.
Шаг 3
В это время срежьте с баклажанов хвостики и нарежьте плоды полушайбами. Я не пробую баклажаны на вкус, так как сейчас практически все сорта без горечи.
Шаг 4
Крупно нарежьте болгарские перцы. Можно использовать плоды любого цвета, но главное, чтобы они не были горькими.
Шаг 5
Выложите баклажаны в казан, когда морковь и лук подрумянятся, перемешайте. Тушите примерно 5-6 минут.
Шаг 6
Добавьте в емкость болгарский перец.
Шаг 7
Сразу же за ним выложите нарезку помидоров, удалив из них зеленые сердцевинки. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Тушите все на среднем нагреве примерно 30 минут, стараясь перемешать еще 1 раз, чтобы не испортить форму нарезок.
Шаг 8
Когда перец и баклажаны станут мягкими, влейте уксус и потушите еще 5 минут. На этом этапе можно добавить и спрессованный чеснок.
Шаг 9
Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них приготовленный салат и сразу же закрутите емкости крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Томатного сока вполне хватит для того, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.
Шаг 10
Остудите салат при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Салат «Бабья лень» из баклажанов на зиму готов. Заготовка отлично хранится и в тепле, в квартире.