BAnna
воскресенье, 11.22

Аджика армянская на зиму 🫙

Порция1
Время1 час 1 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 6,65 г
Калорийность 55 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 500 г
Перец красный острый 75 г
Помидоры (томат) 750 г
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Соль 35 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 30 мл
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)750 г
Перец болгарский500 г
Перец красный острый75 г
Чеснок50 г
Петрушка50 г
Подсолнечное масло50 мл
Сахар-песок25 г
Соль35 г
Столовый уксус30 мл
Хмели-сунелип/в
Выход: 1.2 л. банка
Шаг 2
Перцы вымыть, удалить плодоножки. У болгарского перца сердцевины с семенами удалить, у перца чили можно оставить или удалить частично. Также следует вымыть помидоры, нарезать кусочками, вырезав плодоножку.
Шаг 3
Помидоры поместить в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож". Перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4
В блендер поместить перцы и также их измельчить до состояния пасты.
Шаг 5
К закипающим томатам добавить перечную смесь, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
Варить 10 минут. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать и томить под крышкой 1 час на очень маленьком огне.
Шаг 7
Смешать в блендере зелень, соль, сахар, чеснок и хмели-сунели.
Шаг 8
Горячую аджику снять с огня и добавить в неё подготовленную заправку.
Шаг 9
Также влить уксус и перемешать. Дать аджике остыть.
Шаг 10
Аджику разлить в сухие стерильные банки, закрутить стерильными крышками и убрать в холодильник на самую холодную полку.
Смотреть рецепт полностью