Аджика армянская на зиму 🫙
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 6,65 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 50 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 500 г | |
Перец красный острый | 75 г | |
Помидоры (томат) | 750 г | |
Чеснок | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 25 г | |
Соль | 35 г |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 30 мл | |
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 750 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Перец красный острый | 75 г | |
Чеснок | 50 г | |
Петрушка | 50 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сахар-песок | 25 г | |
Соль | 35 г | |
Столовый уксус | 30 мл | |
Хмели-сунели | п/в |
Выход: 1.2 л. банка
Шаг 2
Перцы вымыть, удалить плодоножки. У болгарского перца сердцевины с семенами удалить, у перца чили можно оставить или удалить частично. Также следует вымыть помидоры, нарезать кусочками, вырезав плодоножку.
Шаг 3
Помидоры поместить в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож". Перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4
В блендер поместить перцы и также их измельчить до состояния пасты.
Шаг 5
К закипающим томатам добавить перечную смесь, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
Варить 10 минут. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать и томить под крышкой 1 час на очень маленьком огне.
Шаг 7
Смешать в блендере зелень, соль, сахар, чеснок и хмели-сунели.
Шаг 8
Горячую аджику снять с огня и добавить в неё подготовленную заправку.
Шаг 9
Также влить уксус и перемешать. Дать аджике остыть.
Шаг 10
Аджику разлить в сухие стерильные банки, закрутить стерильными крышками и убрать в холодильник на самую холодную полку.