BAnna
понедельник, 20.23

Кавказская аджика 🫙

Порция1
Время35 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 12,44 г
Калорийность 106 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 250 г
Овощи свежие
Перец красный острый 500 г
Чеснок 220 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 170 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 3 ч. л.
Хмели-сунели 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый500 г
Чеснок220 г
Кинза (кориандр)250 г
Грецкий орех100 г
Хмели-сунели30 г
Тимьян сушеный3 ч. л.
Соль170 г
1. У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингредиенты.

2. Кинзу промыть,удалить нижнюю часть стебельков,нарезать и затем измельчить в процессоре,добавить к перцу и чесноку.

3. Грецкие орехи измельчить так же с помощью процессора до состояния муки,добавить к уже измельченным перцу,чесноку и кинзе.

4. Добавить сухой тимьян,хмели-сунели,соль и хорошо перемешать до однородной смеси.Расфасовать по баночкам,закрыть крышками и убрать в прохладное место или в холодильник. Дать настояться несколько дней и можно употреблять по мере надобности,как приправу к мясным и рыбным блюдам,для приготовления мясных рулетов,запекания мяса,для засолки сала в небольших количествах и т. д. Из этого количества продуктов у меня получилась одна банка емкостью 750 мл и еще одна небольшая баночка, в общем примерно одна литровая банка.
Смотреть рецепт полностью