Квашеная капуста как на рынке.
Порций | 12 |
Время | 23 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Капуста по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Капусту не нужно мять и перетирать. Секрет — в правильном рассоле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 3 кг | |
Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 3 кг | |
Морковь | 3 шт. | |
Вода | 1 л | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Капусту шинкуем. Можно специальным ножом для капусты.
Теперь трём морковь.
Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду ( ведро, можно в 3-литровую банку).
Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Главное — выпускать из нее углекислый газ два раза в день, иначе закуска будет горчить! Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!!!
Теперь трём морковь.
Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду ( ведро, можно в 3-литровую банку).
Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Главное — выпускать из нее углекислый газ два раза в день, иначе закуска будет горчить! Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!!!