Vera2110
понедельник, 18.40

Квашеная капуста как на рынке.

Порций12
Время23 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Капуста по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Капусту не нужно мять и перетирать. Секрет — в правильном рассоле.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 21 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная3 кг
Морковь3 шт.
Вода1 л
Соль2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Капусту шинкуем. Можно специальным ножом для капусты.
Теперь трём морковь.
Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду ( ведро, можно в 3-литровую банку).
Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Главное — выпускать из нее углекислый газ два раза в день, иначе закуска будет горчить! Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью