BAnna
среда, 13.52

Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫

Порция1
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 9,07 г
Калорийность 104 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Перец красный острый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 5 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)300 г
Яблоко1 шт.
Перец красный острый0,5 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль5 г
Сахар-песок10 г
Чеснок5 зуб.
Выход 300 гр.
Шаг 2
Помидоры окуните в кипяток и снимите кожицу.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиком.
Шаг 4
Сложите нарезанные помидоры и яблоко в сотейник. Проварите до мягкости.
Шаг 5
Острый перчик очистите от семян и нарежьте кусочками, очистите зубчики чеснока.
Шаг 6
Яблочно-помидорная масса стала мягкой.
Шаг 7
Пюрируйте ее погружным блендером.
Шаг 8
Добавьте перец и чеснок и снова проварите, добавив масло, соль и сахар по вкусу.
Шаг 9
Когда все станет мягким, кетчуп снова пробейте блендером. Доведите до кипения и разлейте в стерильные баночки или бутылочки, закройте стерильными винтовыми крышками и отправьте "под шубу" до полного остывания.
Шаг 10
Хранить заготовленный на зиму острый кетчуп из помидоров можно в прохладном месте. Подавайте кетчуп к мясу и птице, промазывайте им пиццы и тосты.
Смотреть рецепт полностью