Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫
| Порция | 1 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 9,07 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Перец красный острый | 0,5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 10 г | |
| Соль | 5 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Яблоко | 1 шт. | |
| Перец красный острый | 0,5 шт. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Соль | 5 г | |
| Сахар-песок | 10 г | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Выход 300 гр.
Шаг 2
Помидоры окуните в кипяток и снимите кожицу.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиком.
Шаг 4
Сложите нарезанные помидоры и яблоко в сотейник. Проварите до мягкости.
Шаг 5
Острый перчик очистите от семян и нарежьте кусочками, очистите зубчики чеснока.
Шаг 6
Яблочно-помидорная масса стала мягкой.
Шаг 7
Пюрируйте ее погружным блендером.
Шаг 8
Добавьте перец и чеснок и снова проварите, добавив масло, соль и сахар по вкусу.
Шаг 9
Когда все станет мягким, кетчуп снова пробейте блендером. Доведите до кипения и разлейте в стерильные баночки или бутылочки, закройте стерильными винтовыми крышками и отправьте "под шубу" до полного остывания.
Шаг 10
Хранить заготовленный на зиму острый кетчуп из помидоров можно в прохладном месте. Подавайте кетчуп к мясу и птице, промазывайте им пиццы и тосты.