Томатная паста на зиму без стерилизации 🍅
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
1. Томаты промойте, положите на пять минут в кипяток.
2. Затем удалите кожицу и плодоножку, нарежьте помидоры небольшими кусочками.
3. Лук очистите и также нарежьте.
4. Поставьте массу на огонь, используя толстостенную кастрюлю, и варите на медленном огне 5-7 минут.
5. Затем слейте из кастрюли сок и измельчите массу любым удобным способом.
6. Добавьте сахар, соль и лавровый лист.
7. Хорошо перемешайте и снова поставьте на медленный огонь.
8. Варите томатную пасту 2-2,5 часа, в зависимости от желаемой густоты.
9. За пять минут до окончания варки добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
10. Положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте.
11. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки в этом виде, пока томатная паста полностью не остынет.
12. Затем перенесите банки на хранение в холодильник или подвал.
2. Затем удалите кожицу и плодоножку, нарежьте помидоры небольшими кусочками.
3. Лук очистите и также нарежьте.
4. Поставьте массу на огонь, используя толстостенную кастрюлю, и варите на медленном огне 5-7 минут.
5. Затем слейте из кастрюли сок и измельчите массу любым удобным способом.
6. Добавьте сахар, соль и лавровый лист.
7. Хорошо перемешайте и снова поставьте на медленный огонь.
8. Варите томатную пасту 2-2,5 часа, в зависимости от желаемой густоты.
9. За пять минут до окончания варки добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
10. Положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте.
11. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки в этом виде, пока томатная паста полностью не остынет.
12. Затем перенесите банки на хранение в холодильник или подвал.