BAnna
четверг, 14.13

Томатная паста на зиму без стерилизации 🍅

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 21 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 кг
Лук репчатый1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
1. Томаты промойте, положите на пять минут в кипяток.

2. Затем удалите кожицу и плодоножку, нарежьте помидоры небольшими кусочками.

3. Лук очистите и также нарежьте.

4. Поставьте массу на огонь, используя толстостенную кастрюлю, и варите на медленном огне 5-7 минут.

5. Затем слейте из кастрюли сок и измельчите массу любым удобным способом.

6. Добавьте сахар, соль и лавровый лист.

7. Хорошо перемешайте и снова поставьте на медленный огонь.

8. Варите томатную пасту 2-2,5 часа, в зависимости от желаемой густоты.

9. За пять минут до окончания варки добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте.

10. Положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте.

11. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки в этом виде, пока томатная паста полностью не остынет.

12. Затем перенесите банки на хранение в холодильник или подвал.
Смотреть рецепт полностью