BAnna
пятница, 11.59

Закуска из кабачков в томатной заливке 🫙

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 8,54 г
Калорийность 129 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст.
Овощи свежие
Кабачок 2 кг
Перец болгарский 6 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Хрен корневой 2 шт.
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ст.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 кг
Перец болгарский6 шт.
Перец красный острый1 шт.
Чеснок2 гол.
Хрен корневой2 шт.
Помидоры (томат)500 г
Подсолнечное масло2 ст.
Столовый уксус1,2 ст.
Сахар-песок1,2 ст.
Сольп/в
😉
Шаг 2
Кабачки очистить от семян и порезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Шаг 3
Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Шаг 5
Масло, сахар, соль и уксус

Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.
Смотреть рецепт полностью