Закуска из кабачков в томатной заливке 🫙
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 8,54 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 кг | |
Перец болгарский | 6 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Хрен корневой | 2 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 кг | |
Перец болгарский | 6 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Хрен корневой | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. | |
Столовый уксус | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | п/в |
😉
Шаг 2
Кабачки очистить от семян и порезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Шаг 3
Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Шаг 5
Масло, сахар, соль и уксус
Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.
Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.