Салат «Федор» из баклажанов на зиму 🫙
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Выход: 1 л. салата
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.88 г
Жиры 6.1 г
Углеводы 8.06 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 120 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 500 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 500 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 20 г | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 120 мл |
😉
Шаг 2
Баклажан нарезать кубиком.
Шаг 3
Так же и перец.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Помидоры измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю.
Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Шаг 6
Как масса закипит, выложить в кастрюлю сразу все овощи.
Варить, помешивая, 35 минут.
Варить, помешивая, 35 минут.
Шаг 7
Перец и чеснок мелко нарубить.
Шаг 8
Отправить в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Разложить салат в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками.
Разложить салат в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками.