BAnna
Monday, 14.08

Салат «Федор» из баклажанов на зиму 🫙

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Выход: 1 л. салата
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.88 г
Жиры 6.1 г
Углеводы 8.06 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 500 г
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан500 г
Перец болгарский500 г
Помидоры (томат)500 г
Чеснок5 зуб.
Морковь1 шт.
Перец красный острый1 шт.
Сахар-песок60 г
Соль20 г
Уксусная эссенция1 ст. л.
Подсолнечное масло120 мл
😉
Шаг 2
Баклажан нарезать кубиком.
Шаг 3
Так же и перец.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Помидоры измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю.

Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Шаг 6
Как масса закипит, выложить в кастрюлю сразу все овощи.

Варить, помешивая, 35 минут.
Шаг 7
Перец и чеснок мелко нарубить.
Шаг 8
Отправить в кастрюлю и варить еще 10 минут.

Разложить салат в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками.
Смотреть рецепт полностью