Olga03
среда, 15.13

Маринованная капуста

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованная капуста - вкусная, хрустящая, съедается в момент, а делается легко и обходится крайне дешево.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 9,8 г
Калорийность 71 ккал
и 41 нравится
310 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная2000 г

Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту.

Шаг 2
Морковь400 г

Натереть морковку на крупной терке.

Шаг 3

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь.
Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Шаг 4
Сахар-песок100 г
Соль морская5 г
Подсолнечное масло100 мл

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Шаг 5

Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.

Шаг 6

Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Смотреть рецепт полностью