Маринованные опята 🍄
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 4,04 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Грибы
Опёнок | 500 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Столовый уксус | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок | 500 г | |
Вода | 200 мл | |
Столовый уксус | 50 мл | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
😉
Шаг 2
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Всыпать перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Как только маринад закипит, добавить опята в кастрюлю. Варить грибы с момента закипания 20 минут. Затем влить уксус и добавить лепестки чеснока. Варить 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Шаг 5
Выложить опята в чистую банку и закрыть крышкой. Поставить банку с маринованными опятами быстрого приготовления в прохладное место на сутки. Через сутки грибочки можно кушать.