BAnna
четверг, 14.46

Маринованные опята 🍄

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 4,04 г
Калорийность 23 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 500 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок500 г
Вода200 мл
Столовый уксус50 мл
Соль1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Чеснок3 зуб.
😉
Шаг 2
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Всыпать перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Как только маринад закипит, добавить опята в кастрюлю. Варить грибы с момента закипания 20 минут. Затем влить уксус и добавить лепестки чеснока. Варить 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Шаг 5
Выложить опята в чистую банку и закрыть крышкой. Поставить банку с маринованными опятами быстрого приготовления в прохладное место на сутки. Через сутки грибочки можно кушать.
Смотреть рецепт полностью