Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 4,07 г
Калорийность 31 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Овощи свежие
Кабачок | 250 г | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 800 мл |
Соусы
Томатная паста | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 2 кг | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Кабачок | 250 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Основные ингредиенты ( семена укропа - 5гр.)
Шаг 2
Томатная паста | 80 г | |
Вода | 800 мл | |
Соль | 1 ч. л. |
Ингредиенты для заливки
Шаг 3
Сначала хорошо вымоем и очистим перцы от семенных коробочек, обрезав их по кругу со стороны хвостиков.
Шаг 4
Бросим подготовленные перцы в кипяток, чуть подсолив его, побланшируем минуты 3 с момента закипания. Это сделает перцы мягче и податливее для укладывания начинки.
Шаг 5
Теперь готовые перцы нужно остудить.
Шаг 6
Промытые овощи порежем примерно одинаковыми кусочками.
Шаг 7
Разогреем подсолнечное масло и слегка поджарим в нем лук до прозрачности. Для приготовления идеально подходит казан или толстостенная кастрюля.
Шаг 8
Следом за луком в казан отправляем морковь.
Шаг 9
Белокочанную капусту нашинкуем и тоже добавим для обжарки.
Шаг 10
Последним из овощей в казан добавляем нарезанный кабачок, солим, кладем семена укропа (если любите эту пряность, можно заменить любой другой). Все перемешиваем и тушим до полуготовности, жидкости в начинке не будет при соблюдении этой технологии.
Шаг 11
Отдельно приготовим начинку, разведя водой томатную пасту.
Шаг 12
Перцы фаршируем, укладываем их в заливку и доводим до кипения, медленно кипятим заготовку минут 10, чтобы все компоненты успели прогреться одинаково.
Шаг 13
В стерильные банки укладываем кипящие перцы и заливаем томатной заливкой.
Шаг 14
Сразу укупориваем герметично и дополнительно отправляем "под шубу".