Маринованные огурцы с кетчупом Чили
Порции | 3 |
Время | 55 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В рецепте используется кетчуп Чили производителя «Махеев».
#заготовки 2022
#заготовки 2022
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 15,83 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1000 г |
Соусы
Кетчуп | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1000 г | |
Кетчуп | 6 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Столовый уксус | 0,5 ст. |
В стерилизованную банку уложить листья хрена, смородины, лаврового листа, добавить чёрный перец горошком, зонтики укропа, очищенные дольки чеснока.
Шаг 2
Уложить огурцы, при необходимости заранее вымоченные в холодной воде.
Шаг 3
Подготовленные банки с огурцами залить кипящей водой, накрыть крышками и дать настояться 10 минут.
Шаг 4
Воду из банок слить в кастрюлю. Из расчёта количества воды сварить маринад, добавив ингредиенты, указанные в рецепте.
Шаг 5
После закипания маринада, залить его в банки с огурцами, укупорить стерилизованными крышками, укутать в тепло.