Маринованные томаты с морковной ботвой
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринация томатов без специй. Максимальный вкус из ботвы томаты набирают к новому году. Насыщенный ароматный вкус. (Внимание! В рецепте указано необходимое количество морковной ботвы в размере 1/6 объема литровой банки)
#заготовки 2022
#заготовки 2022
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 18 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь | п/в | |
Помидоры (томат) | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | п/в | |
Помидоры (томат) | п/в |
На дно стерилизованной банки уложить хороший пучок морковной ботвы. Томаты, наколов зубочисткой в районе плодоножки, уложить в банку. Сверху выложить пучок морковной ботвы.
Шаг 2
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Уксусная эссенция | п/в | |
Вода | 1 л |
(Внимание! Соль и сахар - столовая ложка с горкой) Уксусная эссенция 70%: на литровую банку - 0,5 чайной ложки; на трёх-литровую банку - 1 неполную столовую ложку.
Шаг 3
Банки залить до краев банки крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками и выдержать 15 минут.
Шаг 4
Отдельно приготовить рассол: вода, соль, сахар и довести до кипения.
Шаг 5
Из банок слить воду. Каждую банку залить кипящим рассолом, после чего в каждую банку добавить уксусную эссенцию: на литровую банку - 0,5 чайной ложки; на трёх-литровую банку - 1 неполную столовую ложку.
Шаг 6
Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать в тепло до полного остывания.