Mezulinka
пятница, 02.48

Свекольная аджика + рецепт приготовления в мультиварке

Порций6
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособМультиварка
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 6 банок по 0,5 литра. #заготовки 2021
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 7,8 г
Калорийность 69 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 г
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Перец болгарский 500 г
Перец красный острый 3 шт.
Помидоры (томат) 1000 г
Свекла 600 г
Чеснок 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла600 г
Лук репчатый300 г
Морковь300 г
Перец болгарский500 г
Помидоры (томат)1000 г
Подсолнечное масло120 г
Перец красный острый3 шт.
Чеснок40 г
Соль1 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Уксусная эссенция1 ст. л.
Приготовление в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час: все овощи пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты. По окончании режима варки свекольную аджику разложить по банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.
Шаг 2
Лук мелко нарезать кубиками, овощи пропустить через мясорубку. (Возможно применение фиолетового салатного лука)
Шаг 3
Лук и морковь обжарить в масле, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 4
Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Шаг 5
Добавить два вида перцев, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 6
Добавить томаты, тушить при открытой крышке 10 минут.
Шаг 7
Добавить соль, сахар, уксус 70%, тушить 10 минут.
Шаг 8
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тушить 5 минут.
Шаг 9
Разложить по банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью