Свекольная аджика + рецепт приготовления в мультиварке
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Мультиварка |
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 6 банок по 0,5 литра. #заготовки 2021
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 7,8 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 120 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 300 г | |
| Морковь | 300 г | |
| Перец болгарский | 500 г | |
| Перец красный острый | 3 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1000 г | |
| Свекла | 600 г | |
| Чеснок | 40 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свекла | 600 г | |
| Лук репчатый | 300 г | |
| Морковь | 300 г | |
| Перец болгарский | 500 г | |
| Помидоры (томат) | 1000 г | |
| Подсолнечное масло | 120 г | |
| Перец красный острый | 3 шт. | |
| Чеснок | 40 г | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Приготовление в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час: все овощи пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты. По окончании режима варки свекольную аджику разложить по банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.
Шаг 2
Лук мелко нарезать кубиками, овощи пропустить через мясорубку. (Возможно применение фиолетового салатного лука)
Шаг 3
Лук и морковь обжарить в масле, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 4
Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Шаг 5
Добавить два вида перцев, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 6
Добавить томаты, тушить при открытой крышке 10 минут.
Шаг 7
Добавить соль, сахар, уксус 70%, тушить 10 минут.
Шаг 8
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тушить 5 минут.
Шаг 9
Разложить по банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.