Mezulinka
пятница, 17.15

Щи из свежей капусты на зиму

Порций7
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 8,49 г
Калорийность 83 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1000 г
Лук репчатый 1000 г
Морковь 1000 г
Перец болгарский 600 г
Помидоры (томат) 2000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1000 г
Лук репчатый1000 г
Морковь1000 г
Помидоры (томат)2000 г
Перец болгарский600 г
Уксусная эссенция1 ст. л.
Вода300 г
Сахар-песок200 г
Соль50 г
Подсолнечное масло350 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Лук нарезать кубиками, морковь - на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Капусту нашинковать, помидоры пропустить через мясорубку или блендер, сладкий перец нарезать брусочками.
Шаг 3
Все ингредиенты смешать и тушить 40 минут.
Шаг 4
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью