Щи из свежей капусты на зиму
Порций | 7 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов
В рецепте указан вес очищенных продуктов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 8,49 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 350 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1000 г | |
Лук репчатый | 1000 г | |
Морковь | 1000 г | |
Перец болгарский | 600 г | |
Помидоры (томат) | 2000 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1000 г | |
Лук репчатый | 1000 г | |
Морковь | 1000 г | |
Помидоры (томат) | 2000 г | |
Перец болгарский | 600 г | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
Вода | 300 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 50 г | |
Подсолнечное масло | 350 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Лук нарезать кубиками, морковь - на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Капусту нашинковать, помидоры пропустить через мясорубку или блендер, сладкий перец нарезать брусочками.
Шаг 3
Все ингредиенты смешать и тушить 40 минут.
Шаг 4
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.