Mezulinka
пятница, 17.48

Острая закуска из кабачков

Порций5
Время3 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного объема продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 5,7 г
Калорийность 52 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 г
Овощи свежие
Кабачок 1250 г
Перец болгарский 500 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Столовый уксус 75 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1250 г
Перец болгарский500 г
Помидоры (томат)500 г
Петрушка1 пуч.
Чеснок1 гол.
Соль40 г
Сахар-песок60 г
Подсолнечное масло75 г
Столовый уксус75 г
Перец черный горошком0,5 ч. л.
Томаты с чесноком пропускаем через мясорубку. Петрушку измельчаем ножом. Все смешиваем. Добавляем петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус 6%, перец горошком, доводим до кипения.
Шаг 2
Кабачки, сладкий и острый перец нарезаем, добавляем в маринад. Тушим 50 минут.
Шаг 3
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, убираем в тепло до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью