Острая закуска из кабачков
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного объема продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного объема продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 5,7 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 75 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1250 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 75 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1250 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Соль | 40 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Подсолнечное масло | 75 г | |
Столовый уксус | 75 г | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Томаты с чесноком пропускаем через мясорубку. Петрушку измельчаем ножом. Все смешиваем. Добавляем петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус 6%, перец горошком, доводим до кипения.
Шаг 2
Кабачки, сладкий и острый перец нарезаем, добавляем в маринад. Тушим 50 минут.
Шаг 3
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, убираем в тепло до полного остывания.