Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР»
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 7,87 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 125 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1500 г | |
Лук репчатый | 500 г | |
Морковь | 500 г | |
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 25 г |
Соусы
Томатная паста | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 25 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1500 г | |
Морковь | 500 г | |
Чеснок | 20 г | |
Лук репчатый | 500 г | |
Подсолнечное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 25 г | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 150 г | |
Столовый уксус | 25 мл |
Используется уксус 9%.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, все обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль, сахар, перец добавить к обжаренным овощам. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Кабачок натереть на крупной тёрке, либо перекрутить на мясорубке, добавить к обжаренным овощам. Тушить 1 час.
Шаг 5
Тушеные овощи пробить в пюре при помощи погружного блендера. Влить уксус 9%, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам.
Шаг 6
Банки укупорить, укутать в тепло до полного остывания.