Mezulinka
пятница, 17.59

Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР»

Порций5
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 7,87 г
Калорийность 73 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 г
Овощи свежие
Кабачок 1500 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 25 г
Соусы
Томатная паста 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Столовый уксус 25 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1500 г
Морковь500 г
Чеснок20 г
Лук репчатый500 г
Подсолнечное масло125 г
Сахар-песок50 г
Соль25 г
Перец черный молотый1 ч. л.
Томатная паста150 г
Столовый уксус25 мл
Используется уксус 9%.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, все обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль, сахар, перец добавить к обжаренным овощам. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Кабачок натереть на крупной тёрке, либо перекрутить на мясорубке, добавить к обжаренным овощам. Тушить 1 час.
Шаг 5
Тушеные овощи пробить в пюре при помощи погружного блендера. Влить уксус 9%, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам.
Шаг 6
Банки укупорить, укутать в тепло до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью