Mezulinka
пятница, 18.12

Жареные кабачки с овощами в томате

Порций5
Время3 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 83 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Овощи свежие
Кабачок 2000 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Помидоры (томат) 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2000 г
Помидоры (томат)1000 г
Морковь200 г
Лук репчатый200 г
Подсолнечное масло300 мл
Столовый уксус100 мл
Соль1 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Используется уксус 9%
Шаг 2
Кабачки нарезать толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Перец, лук, морковь нашинковать, обжарить, посолить.
Шаг 4
В подготовленные банки уложить слоями кабачки и овощи (распределить на 5 банок по 0,5 литра).
Шаг 5
Томаты перемолоть на мясорубке или блендером, добавить соль, сахар, прокипятить 10 мин. В конце варки влить уксус, закипятиться и снять с огня.
Шаг 6
Горячий томат залить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут.
Смотреть рецепт полностью