Жареные кабачки с овощами в томате
| Порций | 5 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 300 мл |
Овощи свежие
| Кабачок | 2000 г | |
| Лук репчатый | 200 г | |
| Морковь | 200 г | |
| Помидоры (томат) | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Столовый уксус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 2000 г | |
| Помидоры (томат) | 1000 г | |
| Морковь | 200 г | |
| Лук репчатый | 200 г | |
| Подсолнечное масло | 300 мл | |
| Столовый уксус | 100 мл | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. |
Используется уксус 9%
Шаг 2
Кабачки нарезать толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Перец, лук, морковь нашинковать, обжарить, посолить.
Шаг 4
В подготовленные банки уложить слоями кабачки и овощи (распределить на 5 банок по 0,5 литра).
Шаг 5
Томаты перемолоть на мясорубке или блендером, добавить соль, сахар, прокипятить 10 мин. В конце варки влить уксус, закипятиться и снять с огня.
Шаг 6
Горячий томат залить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут.