Маринованный лук на зиму
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовый маринованный лук к шашлыку, жареному мясу, блюдам из птицы или рыбы. Маринованный лук для салата – добавьте его к свежим овощам и заправьте блюдо растительным маслом. Из указанного количества продуктов выходит 2 банки по 0,5 литра.
#заготовки 2021
#заготовки 2021
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 6 г
Углеводы 4,09 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 500 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Столовый уксус | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 500 г | |
Вода | 500 г | |
Столовый уксус | 5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Используется уксус 9%
Шаг 2
Лук очищаем, нарезаем широкими кольцами (кольца разъединять не нужно).
Шаг 3
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, пряности, уксус 9% и рафинированное растительное масло. Маринад кипятим в течение 2-х минут.
Шаг 4
В кипящий маринад складываем луковые кольца, выключаем огонь и даем постоять 1 минуту.
Шаг 5
Лук перекладываем в стерилизованную банку объемом 0,5 литра (распределяем лук на две банки). Заливаем маринадом до краев банки. Закрываем стерилизованными крышками.
Шаг 6
Укутываем банки в тепло до полного остывания.
Шаг 7
Спустя сутки маринованный лук готов к употреблению.