Mezulinka
пятница, 18.24

Маринованный лук на зиму

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Готовый маринованный лук к шашлыку, жареному мясу, блюдам из птицы или рыбы. Маринованный лук для салата – добавьте его к свежим овощам и заправьте блюдо растительным маслом. Из указанного количества продуктов выходит 2 банки по 0,5 литра.
#заготовки 2021
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 6 г
Углеводы 4,09 г
Калорийность 71 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный500 г
Вода500 г
Столовый уксус5 ст. л.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Перец черный горошком10 шт.
Гвоздика3 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Используется уксус 9%
Шаг 2
Лук очищаем, нарезаем широкими кольцами (кольца разъединять не нужно).
Шаг 3
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, пряности, уксус 9% и рафинированное растительное масло. Маринад кипятим в течение 2-х минут.
Шаг 4
В кипящий маринад складываем луковые кольца, выключаем огонь и даем постоять 1 минуту.
Шаг 5
Лук перекладываем в стерилизованную банку объемом 0,5 литра (распределяем лук на две банки). Заливаем маринадом до краев банки. Закрываем стерилизованными крышками.
Шаг 6
Укутываем банки в тепло до полного остывания.
Шаг 7
Спустя сутки маринованный лук готов к употреблению.
Смотреть рецепт полностью