Борщ с фасолью на зиму
| Порций | 7 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
#заготовки
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров.
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 16,8 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль красная сухая | 1300 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 200 г |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 1500 г | |
| Лук репчатый | 800 г | |
| Морковь | 1000 г | |
| Перец болгарский | 500 г | |
| Помидоры (томат) | 1000 г | |
| Свекла | 1500 г | |
| Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Соль | 170 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 г |
Соусы
| Томатная паста | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Столовый уксус | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фасоль красная сухая | 1300 г | |
| Капуста белокочанная | 1500 г | |
| Свекла | 1500 г | |
| Морковь | 1000 г | |
| Помидоры (томат) | 1000 г | |
| Перец болгарский | 500 г | |
| Лук репчатый | 800 г | |
| Чеснок | 20 г | |
| Томатная паста | 250 г | |
| Подсолнечное масло | 200 г | |
| Вода | 200 г | |
| Соль | 170 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Столовый уксус | 120 г |
Используется уксус 9%
Шаг 2
Фасоль замочить в холодной воде, оставить на ночь. Перед приготовлением фасоль промыть, залить холодной водой, добавить 50 грамм соли, варить до размягчения. По окончании варки воду слить.
Шаг 3
Масло влить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, пассеровать 15 минут.
Шаг 4
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
Шаг 5
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 6
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленый чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 5 минут.
Шаг 7
Добавить вареную фасоль, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 8
Добавить в борщ уксус 9% и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 9
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
Шаг 10
Перевернуть, укутать в тепло до полного остывания.