Mezulinka
суббота, 07.38

Борщ с фасолью на зиму

Порций7
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 16,8 г
Калорийность 104 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 1300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1500 г
Лук репчатый 800 г
Морковь 1000 г
Перец болгарский 500 г
Помидоры (томат) 1000 г
Свекла 1500 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 170 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Соусы
Томатная паста 250 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая1300 г
Капуста белокочанная1500 г
Свекла1500 г
Морковь1000 г
Помидоры (томат)1000 г
Перец болгарский500 г
Лук репчатый800 г
Чеснок20 г
Томатная паста250 г
Подсолнечное масло200 г
Вода200 г
Соль170 г
Сахар-песок150 г
Столовый уксус120 г
Используется уксус 9%
Шаг 2
Фасоль замочить в холодной воде, оставить на ночь. Перед приготовлением фасоль промыть, залить холодной водой, добавить 50 грамм соли, варить до размягчения. По окончании варки воду слить.
Шаг 3
Масло влить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, пассеровать 15 минут.
Шаг 4
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
Шаг 5
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 6
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленый чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 5 минут.
Шаг 7
Добавить вареную фасоль, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 8
Добавить в борщ уксус 9% и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 9
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
Шаг 10
Перевернуть, укутать в тепло до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью