Икра из опят и помидор
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки 2020
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Грибы
Опёнок | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Лук репчатый | 500 г | |
Чеснок | 30 г | |
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 200 г |
В рецепте указан вес вареных грибов. Количество соли в рецепте указано из расчета того, что грибы варились в соленой воде. Используется уксус 9%.
Шаг 2
Лук, чеснок измельчить и обжарить на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Отваренные опята (варить 20 минут в соленой воде), обжаренные лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить грибную массу 15 минут.
Шаг 5
Помидоры нарезать кубиками, соединить с грибной массой и тушить с закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.
Шаг 6
Влить уксус 9% и тушить ещё 15 минут.
Шаг 7
Икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.