Mezulinka
суббота, 11.33

Икра из опят и помидор

Порции4
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки 2020
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 128 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок500 г
Помидоры (томат)500 г
Лук репчатый500 г
Чеснок30 г
Соль10 г
Сахар-песок10 г
Перец черный молотый1 ч. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Подсолнечное масло200 г
В рецепте указан вес вареных грибов. Количество соли в рецепте указано из расчета того, что грибы варились в соленой воде. Используется уксус 9%.
Шаг 2
Лук, чеснок измельчить и обжарить на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Отваренные опята (варить 20 минут в соленой воде), обжаренные лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить грибную массу 15 минут.
Шаг 5
Помидоры нарезать кубиками, соединить с грибной массой и тушить с закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.
Шаг 6
Влить уксус 9% и тушить ещё 15 минут.
Шаг 7
Икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью