Mezulinka
суббота, 17.42

Баклажаны с грибами

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
В рецепте указан чистый вес продуктов. Выход - 4,5 литра. #заготовки 2020
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 5,96 г
Калорийность 45 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Подосиновик 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Овощи свежие
Баклажан 1000 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Перец болгарский 1000 г
Перец красный острый 1 ч. л.
Помидоры (томат) 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1000 г
Морковь500 г
Лук репчатый500 г
Помидоры (томат)1000 г
Подосиновик500 г
Перец болгарский1000 г
Сахар-песок2 ст. л.
Соль2 ст. л.
Перец красный острый1 ч. л.
Столовый уксус3 ст. л.
Подсолнечное масло100 г
В рецепте используется любой вид грибов, указано количество грибов, отваренных в подсоленной воде. Соль и сахар - меряются столовыми ложками, с горкой, красный молотый перец - чайной ложкой, без горки. Используется уксус 9%.
Шаг 2
Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
Шаг 3
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавить Болгарский перец, нарезанный брусочками.
Шаг 5
Томаты перекрутить на мясорубке, залить овощи.
Шаг 6
К овощам добавить любые вареные грибы (можно из замороженных заготовок на зиму).
Шаг 7
Овоще-грибную массу осторожно перемешать, тушить 40 минут.
Шаг 8
За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, уксус 9%.
Шаг 9
Разложить заготовку по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью