Баклажаны с грибами
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В рецепте указан чистый вес продуктов. Выход - 4,5 литра. #заготовки 2020
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 5,96 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Грибы
Подосиновик | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1000 г | |
Лук репчатый | 500 г | |
Морковь | 500 г | |
Перец болгарский | 1000 г | |
Перец красный острый | 1 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1000 г | |
Морковь | 500 г | |
Лук репчатый | 500 г | |
Помидоры (томат) | 1000 г | |
Подосиновик | 500 г | |
Перец болгарский | 1000 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Перец красный острый | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 100 г |
В рецепте используется любой вид грибов, указано количество грибов, отваренных в подсоленной воде. Соль и сахар - меряются столовыми ложками, с горкой, красный молотый перец - чайной ложкой, без горки. Используется уксус 9%.
Шаг 2
Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
Шаг 3
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавить Болгарский перец, нарезанный брусочками.
Шаг 5
Томаты перекрутить на мясорубке, залить овощи.
Шаг 6
К овощам добавить любые вареные грибы (можно из замороженных заготовок на зиму).
Шаг 7
Овоще-грибную массу осторожно перемешать, тушить 40 минут.
Шаг 8
За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, уксус 9%.
Шаг 9
Разложить заготовку по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.