Маринованные грибы
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки 2020
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 3,69 г
Калорийность 20 ккал
Вам нужно
Грибы
Подосиновик | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 48 г | |
Соль | 24 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1000 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Столовый уксус | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подосиновик | 1000 г |
В рецепте используются любые грибы, подходящие для маринования.
Шаг 2
Вода | 1000 г | |
Столовый уксус | 120 г | |
Сахар-песок | 48 г | |
Соль | 24 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Гвоздика | 3 шт. |
Используется уксус 9%.
Шаг 3
Грибы почистить, нарезать, промыть, загрузить в холодную воду, после закипания варить 2 минуты. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
Шаг 4
Кастрюлю с холодной водой закипятить, добавить соль (чтобы хорошо чувствовалась), выложить грибы, после закипания варить 40 минут. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
Шаг 5
Маринад: в 1 литр воды добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. Закипятить маринад. Опустить сваренные грибы. После закипания варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Грибы с маринадом разложить по стерилизованным банкам, закупорить, укутать в тепло до полного остывания.