Маринованные грибы
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
#заготовки 2020
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 3,69 г
Калорийность 20 ккал
Вам нужно
Грибы
| Подосиновик | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 48 г | |
| Соль | 24 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1000 г |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 3 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | 4 шт. | |
| Перец черный горошком | 4 шт. | |
| Столовый уксус | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подосиновик | 1000 г |
В рецепте используются любые грибы, подходящие для маринования.
Шаг 2
| Вода | 1000 г | |
| Столовый уксус | 120 г | |
| Сахар-песок | 48 г | |
| Соль | 24 г | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | 4 шт. | |
| Перец черный горошком | 4 шт. | |
| Гвоздика | 3 шт. |
Используется уксус 9%.
Шаг 3
Грибы почистить, нарезать, промыть, загрузить в холодную воду, после закипания варить 2 минуты. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
Шаг 4
Кастрюлю с холодной водой закипятить, добавить соль (чтобы хорошо чувствовалась), выложить грибы, после закипания варить 40 минут. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
Шаг 5
Маринад: в 1 литр воды добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. Закипятить маринад. Опустить сваренные грибы. После закипания варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Грибы с маринадом разложить по стерилизованным банкам, закупорить, укутать в тепло до полного остывания.