Mezulinka
суббота, 18.02

Маринованные грибы

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки 2020
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 3,69 г
Калорийность 20 ккал
нравится
Вам нужно
Грибы
Подосиновик 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 48 г
Соль 24 г
Соки, воды, напитки
Вода 1000 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Столовый уксус 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подосиновик1000 г
В рецепте используются любые грибы, подходящие для маринования.
Шаг 2
Вода1000 г
Столовый уксус120 г
Сахар-песок48 г
Соль24 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый4 шт.
Перец черный горошком4 шт.
Гвоздика3 шт.
Используется уксус 9%.
Шаг 3
Грибы почистить, нарезать, промыть, загрузить в холодную воду, после закипания варить 2 минуты. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
Шаг 4
Кастрюлю с холодной водой закипятить, добавить соль (чтобы хорошо чувствовалась), выложить грибы, после закипания варить 40 минут. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
Шаг 5
Маринад: в 1 литр воды добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. Закипятить маринад. Опустить сваренные грибы. После закипания варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Грибы с маринадом разложить по стерилизованным банкам, закупорить, укутать в тепло до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью