Огурцы в горчице
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Выход - 4 банки по 750 грамм. #заготовки 2020
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Огурец | 2000 г | |
Чеснок | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Соусы
Сухая горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 2000 г |
Указан чистый вес огурцов.
Шаг 2
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Столовый уксус | 0,5 ст. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сухая горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 ст. л. |
В рецепте используется: уксус 9%, чеснок - резанный, стакан объемом 200 гр.
Шаг 3
Огурцы помыть, дать стечь воде, порезать брусочками, выложить в глубокое блюдо.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты, до растворения соли и сахара, добавить в огурцы, тщательно перемешать.
Шаг 5
Дать настояться огурцам 1,5-2 часа. Периодически помешивать.
Шаг 6
Выложить в вымытые 750 граммовые банки, накрыть крышками. Стерилизовать 15 минут.
Шаг 7
После стерилизации банки закупорить, укутать в тепло до полного остывания.