Огурцы в горчице
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Выход - 4 банки по 750 грамм. #заготовки 2020
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Огурец | 2000 г | |
| Чеснок | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 1,5 ст. л. |
Соусы
| Сухая горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
| Столовый уксус | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 2000 г |
Указан чистый вес огурцов.
Шаг 2
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
| Столовый уксус | 0,5 ст. | |
| Соль | 1,5 ст. л. | |
| Сухая горчица | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 1 ст. л. |
В рецепте используется: уксус 9%, чеснок - резанный, стакан объемом 200 гр.
Шаг 3
Огурцы помыть, дать стечь воде, порезать брусочками, выложить в глубокое блюдо.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты, до растворения соли и сахара, добавить в огурцы, тщательно перемешать.
Шаг 5
Дать настояться огурцам 1,5-2 часа. Периодически помешивать.
Шаг 6
Выложить в вымытые 750 граммовые банки, накрыть крышками. Стерилизовать 15 минут.
Шаг 7
После стерилизации банки закупорить, укутать в тепло до полного остывания.