Mezulinka
суббота, 18.13

Огурцы в горчице

Порции4
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Выход - 4 банки по 750 грамм. #заготовки 2020
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 72 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Овощи свежие
Огурец 2000 г
Чеснок 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1,5 ст. л.
Соусы
Сухая горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ст. л.
Столовый уксус 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец2000 г
Указан чистый вес огурцов.
Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Столовый уксус0,5 ст.
Соль1,5 ст. л.
Сухая горчица1 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Чеснок1 ст. л.
В рецепте используется: уксус 9%, чеснок - резанный, стакан объемом 200 гр.
Шаг 3
Огурцы помыть, дать стечь воде, порезать брусочками, выложить в глубокое блюдо.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты, до растворения соли и сахара, добавить в огурцы, тщательно перемешать.
Шаг 5
Дать настояться огурцам 1,5-2 часа. Периодически помешивать.
Шаг 6
Выложить в вымытые 750 граммовые банки, накрыть крышками. Стерилизовать 15 минут.
Шаг 7
После стерилизации банки закупорить, укутать в тепло до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью