Маринованные сладкие перцы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки - 6 баночек по 500 миллилитров каждая. #заготовки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 9,42 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 г |
Овощи свежие
Перец болгарский | 3000 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1000 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Столовый уксус | 130 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 3000 г |
В рецепте указан вес очищенного перца.
Шаг 2
Вода | 1000 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Подсолнечное масло | 200 г | |
Столовый уксус | 130 г | |
Соль | 2 ст. л. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Используется уксус 9%.
Шаг 3
Моем перец, плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем, нарезаем перец четвертинками. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца - вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.
Шаг 4
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перец и лавровый лист. По желанию можно добавить гвоздику или кориандр. На сильном огне доводим маринад до кипения.
Шаг 5
В кипящий маринад закладываем сладкий перец. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства перец варим в 3 приема.
Шаг 6
Овощи в маринаде довести до кипения, убавить на средний огонь и варить 5 минут.
Шаг 7
Раскладываем ломтики сладкого перца в стерилизованные банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад (1 кг перца помещается в 2 банки по 0,5 литра). Наполненные банки прикрываем стерилизованными крышками.
Шаг 8
Отправляем в кипящий маринад следующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.
Шаг 9
Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его в банки по самую кромку, чтобы позже маринад заполнил пустоты с воздухом между ломтиками перца.
Шаг 10
Банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплом до полного остывания.