Mezulinka
суббота, 19.37

Классический борщ на зиму

Порций9
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров. #заготовки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 9,23 г
Калорийность 62 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1500 г
Лук репчатый 800 г
Морковь 1000 г
Перец болгарский 500 г
Помидоры (томат) 800 г
Свекла 1500 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста 250 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1500 г
Свекла1500 г
Морковь1000 г
Помидоры (томат)800 г
Перец болгарский500 г
Лук репчатый800 г
Чеснок20 г
Томатная паста250 г
Подсолнечное масло200 мл
Вода200 мл
Соль120 г
Сахар-песок150 г
Столовый уксус120 г
Используется уксус 9%.
Шаг 2
Масло вылить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, пассировать до прозрачности. Затем добавить натертую морковь, готовить вместе 10 минут.
Шаг 3
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
Шаг 4
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 5
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленный чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 15 минут. (Не нужно бояться, что капуста раскиснет, томат не позволит это сделать).
Шаг 6
Добавить в борщ уксус и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 7
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
Шаг 8
Перевернуть, укутать в тепло.
Смотреть рецепт полностью