Классический борщ на зиму
Порций | 9 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров. #заготовки
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров. #заготовки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 9,23 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 мл |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1500 г | |
Лук репчатый | 800 г | |
Морковь | 1000 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Свекла | 1500 г | |
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 120 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соусы
Томатная паста | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1500 г | |
Свекла | 1500 г | |
Морковь | 1000 г | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Лук репчатый | 800 г | |
Чеснок | 20 г | |
Томатная паста | 250 г | |
Подсолнечное масло | 200 мл | |
Вода | 200 мл | |
Соль | 120 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Столовый уксус | 120 г |
Используется уксус 9%.
Шаг 2
Масло вылить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, пассировать до прозрачности. Затем добавить натертую морковь, готовить вместе 10 минут.
Шаг 3
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
Шаг 4
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 5
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленный чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 15 минут. (Не нужно бояться, что капуста раскиснет, томат не позволит это сделать).
Шаг 6
Добавить в борщ уксус и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 7
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
Шаг 8
Перевернуть, укутать в тепло.