Mezulinka
суббота, 20.08

Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 23 ккал
нравится
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 5000 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Соусы
Сухая горчица 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Кардамон (молотый) 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 3 шт.
Столовый уксус 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб5000 г
Грибы промыть, при необходимости нарезать.
Шаг 2
Соль0,5 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Корица0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)0,2 ч. л.
Сухая горчица0,5 ст. л.
Гвоздика5 шт.
Столовый уксус70 г
Перец душистый3 шт.
.
Шаг 3
1 варка: Закипятить воду, загрузить грибы, довести до кипения, варить 5 минут. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 4
2 варка: Закипятить воду, хорошо посолить, загрузить грибы, довести до кипения, варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не пригорели. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 5
Маринование: Положить в воду соль, сахар, лавровый лист, корицу, горчицу, кардамон, перец, гвоздику, нарезанный чеснок. Закипятить и варить 5 минут. Загрузить грибы и варить 10 минут.
Шаг 6
За 3 минуты до окончания варки влить уксус 9%.
Шаг 7
Разложить грибы в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Укутать. Остудить.
Шаг 8
Хранить банки в темном и сухом месте.
Смотреть рецепт полностью