Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
#заготовки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Грибы
| Белый гриб | 5000 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ст. л. |
Соусы
| Сухая горчица | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 5 шт. | |
| Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец душистый | 3 шт. | |
| Столовый уксус | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Белый гриб | 5000 г |
Грибы промыть, при необходимости нарезать.
Шаг 2
| Соль | 0,5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
| Сухая горчица | 0,5 ст. л. | |
| Гвоздика | 5 шт. | |
| Столовый уксус | 70 г | |
| Перец душистый | 3 шт. |
.
Шаг 3
1 варка: Закипятить воду, загрузить грибы, довести до кипения, варить 5 минут. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 4
2 варка: Закипятить воду, хорошо посолить, загрузить грибы, довести до кипения, варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не пригорели. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 5
Маринование: Положить в воду соль, сахар, лавровый лист, корицу, горчицу, кардамон, перец, гвоздику, нарезанный чеснок. Закипятить и варить 5 минут. Загрузить грибы и варить 10 минут.
Шаг 6
За 3 минуты до окончания варки влить уксус 9%.
Шаг 7
Разложить грибы в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Укутать. Остудить.
Шаг 8
Хранить банки в темном и сухом месте.