Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 5000 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Соусы
Сухая горчица | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 5 шт. | |
Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Столовый уксус | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб | 5000 г |
Грибы промыть, при необходимости нарезать.
Шаг 2
Соль | 0,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
Сухая горчица | 0,5 ст. л. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Столовый уксус | 70 г | |
Перец душистый | 3 шт. |
.
Шаг 3
1 варка: Закипятить воду, загрузить грибы, довести до кипения, варить 5 минут. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 4
2 варка: Закипятить воду, хорошо посолить, загрузить грибы, довести до кипения, варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не пригорели. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 5
Маринование: Положить в воду соль, сахар, лавровый лист, корицу, горчицу, кардамон, перец, гвоздику, нарезанный чеснок. Закипятить и варить 5 минут. Загрузить грибы и варить 10 минут.
Шаг 6
За 3 минуты до окончания варки влить уксус 9%.
Шаг 7
Разложить грибы в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Укутать. Остудить.
Шаг 8
Хранить банки в темном и сухом месте.