Волнушки в банке холодным способом
Порции | 4 |
Время | 23 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Соленые волнушки в банках готовят с добавлением подогретого растительного масла. Оно перекрывает доступ воздуха в тару: так сохраняются вкусовые качества грибов и можно не бояться скисания. Волнушки, приготовленные по этому рецепту, не темнеют.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 3,3 г
Калорийность 22 ккал
Вам нужно
Грибы
Волнушка розовая | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Листья черной смородины | 1 г | |
Хрен листовой | 1 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Волнушка розовая | 500 г | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Листья черной смородины | 1 г | |
Хрен листовой | 1 г |
Используется: гриб волнушка любого вида; соль крупного помола.
Шаг 2
Вымочите грибы традиционным способом, чтобы убрать горечь: грибы тщательно очистить от мусора, вымыть, перебрать (белые волнушки необходимо солить отдельно от розовых), сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой на 5 см выше шляпок, подсолить воду (на литр жидкости - 10 гр соли). Вымачивать 3 дня в прохладном месте, меняя воду 5 раз в день, чтобы грибы не закисли. После вымачивания грибы тщательно промыть холодной водой.
Шаг 3
Определить, что волнушки готовы к засолке, можно «на ощупь». Необходимо достать гриб из емкости, где он вымачивается, аккуратно нажать на шляпку. Мягко гнется, но не ломается - грибы вымочены как следует. Если волнушки заплесневели в емкости с водой, то для последующей засолки они не годятся, даже если хорошо их промыть.
Шаг 4
В стерилизованные банки уложить волнушки, щедро пересыпая их солью, а так же укладывая листья хрена, смородины и лавра.
Шаг 5
Подогреть растительное масло, залить грибы в банке до горлышка.
Шаг 6
Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, убрать в холодильник.
Шаг 7
Волнушки будут готовы через 2 месяца.