Маринованные огуречные рулетики
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный | 2 шт. | |
Хрен листовой | 2 шт. |
Овощи свежие
Огурец | 1000 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Столовый уксус | 80 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 1000 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Укроп зонтичный | 2 шт. | |
Хрен листовой | 2 шт. |
Используется: чеснок - 2 зубчика на литровую банку.
Шаг 2
Длинные тонкие огурцы нарезать овощечисткой на слайсы (кожуру с огурца не снимать).
Шаг 3
Болгарский перец нарезать на крупные брусочки, длиной чуть больше ширины слайса огурца.
Шаг 4
Завернуть каждый брусочек перца в огурец, рулетом.
Шаг 5
На дно стерилизованной банки выложить листья хрена, зонтик укропа, нарезанный слайсами чеснок.
Шаг 6
Уложить огуречные рулетики в банку.
Шаг 7
Сверху выложить лист хрена и зонтик укропа.
Шаг 8
Вскипятить воду, залить банки на 15 минут, слить.
Шаг 9
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. |
Приготовить маринад из слитого настоя, с добавлением сахара (столовая ложка без горки), соли (столовая ложка без горки), чёрного и душистого перцев. Если используете покупную приправу для маринования огурцов - 2 столовые ложки без горки на 1 литр маринада, вместо душистого и чёрного перцев.
Шаг 10
Столовый уксус | 80 мл |
Банки залить кипящим маринадом. Влить 9% уксус (на литровую банку - 40 мл.) Долить рассол до краев банки.
Шаг 11
Закрыть банки стерилизованными крышками. Укутать. Остудить.