Рассольник (на зиму)
Порций | 11 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Выход - 8 литров. В рецепте указан вес очищенных продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 9,98 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа | 2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1000 г | |
Морковь | 1000 г | |
Огурец | 4000 г | |
Помидоры (томат) | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соусы
Томатная паста | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 7 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловая крупа | 2 ст. | |
Огурец | 4000 г | |
Помидоры (томат) | 1000 г | |
Морковь | 1000 г | |
Лук репчатый | 1000 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Столовый уксус | 7 ст. л. | |
Томатная паста | 500 г |
Используется: уксус 9%, стакан объемом 200 мл.
Шаг 2
Перловку промыть, замочить на 2 часа, слить воду.
Шаг 3
Огурцы, помидоры, лук - нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты (кроме уксуса и томатной пасты), тушить 1 час, периодически помешивая.
Шаг 5
За 10 мин. до окончания варки добавить уксус 9% и томатную пасту.
Шаг 6
Закатать в стерилизованные банки. Укутать. Остудить.