Mezulinka
воскресенье, 05.39

Рассольник (на зиму)

Порций11
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Выход - 8 литров. В рецепте указан вес очищенных продуктов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 9,98 г
Калорийность 67 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1000 г
Морковь 1000 г
Огурец 4000 г
Помидоры (томат) 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соусы
Томатная паста 500 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 7 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловая крупа2 ст.
Огурец4000 г
Помидоры (томат)1000 г
Морковь1000 г
Лук репчатый1000 г
Подсолнечное масло1 ст.
Соль2 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Столовый уксус7 ст. л.
Томатная паста500 г
Используется: уксус 9%, стакан объемом 200 мл.
Шаг 2
Перловку промыть, замочить на 2 часа, слить воду.
Шаг 3
Огурцы, помидоры, лук - нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты (кроме уксуса и томатной пасты), тушить 1 час, периодически помешивая.
Шаг 5
За 10 мин. до окончания варки добавить уксус 9% и томатную пасту.
Шаг 6
Закатать в стерилизованные банки. Укутать. Остудить.
Смотреть рецепт полностью