Маринованные опята
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Опята получаются хрустящими. #заготовки 2020
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Грибы
Опёнок | 3000 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1000 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок | 3000 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Используется подсолнечное масло в объеме 1 столовая ложка в каждую банку.
Шаг 2
Опята перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Шаг 3
Грибы залить холодной водой, хорошо посолить, довести до кипения, варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Шаг 4
Вода | 1000 г | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Приготовить маринад, загрузить грибы в кипящий маринад, варить 5 минут.
Шаг 5
Грибы разложить в стерилизованные банки, залить маринадом, в каждую банку влить 1 столовую ложку растительного масла, закатать банки.
Шаг 6
Банки укутать в тепло до полного остывания.