Mezulinka
воскресенье, 06.20

Маринованные опята

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Опята получаются хрустящими. #заготовки 2020
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 21 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 3000 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1000 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок3000 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Используется подсолнечное масло в объеме 1 столовая ложка в каждую банку.
Шаг 2
Опята перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Шаг 3
Грибы залить холодной водой, хорошо посолить, довести до кипения, варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Шаг 4
Вода1000 г
Соль1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Уксусная эссенция1 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Гвоздика3 шт.
Перец душистый3 шт.
Чеснок2 зуб.
Приготовить маринад, загрузить грибы в кипящий маринад, варить 5 минут.
Шаг 5
Грибы разложить в стерилизованные банки, залить маринадом, в каждую банку влить 1 столовую ложку растительного масла, закатать банки.
Шаг 6
Банки укутать в тепло до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью