Маринованные опята
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Опята получаются хрустящими. #заготовки 2020
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Грибы
| Опёнок | 3000 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1000 г |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 3 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | 3 шт. | |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Опёнок | 3000 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Используется подсолнечное масло в объеме 1 столовая ложка в каждую банку.
Шаг 2
Опята перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Шаг 3
Грибы залить холодной водой, хорошо посолить, довести до кипения, варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Шаг 4
| Вода | 1000 г | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Гвоздика | 3 шт. | |
| Перец душистый | 3 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Приготовить маринад, загрузить грибы в кипящий маринад, варить 5 минут.
Шаг 5
Грибы разложить в стерилизованные банки, залить маринадом, в каждую банку влить 1 столовую ложку растительного масла, закатать банки.
Шаг 6
Банки укутать в тепло до полного остывания.