Кабачки как ананасы
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Кабачки становятся похожи на кусочки ананасов. Такая консервация прекрасно сохраняется в банках и может использоваться, как и обычные приобретенные ананасы в сиропе: для прослойки тортов, пирогов, выпечки из слоеного теста, салатов и т.д.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 15,87 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Лимонная кислота | 2 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Апельсин | 1 шт. |
Апельсин можно заменить лимоном
Шаг 2
Кабачки почистить от кожуры, нарезать произвольно (кружочки, кубики, дольки).
Шаг 3
На дно банки уложить колечко апельсина или лимона, сверху выложить нарезанный кабачок.
Шаг 4
Вода | 500 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Лимонная кислота | 2 г | |
Ванилин | п/в |
Сироп из расчета на литровую банку.
Шаг 5
Залить банку кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, залить сиропом. Укупорить. Накрыть до полного остывания.