Острая грузинская аджика 🫙
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 11,59 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
| Перец красный острый | 200 г | |
| Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
| Укроп сушеный | 1 ст. л. | |
| Хмели-сунели | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец красный острый | 200 г | |
| Чеснок | 1 гол. | |
| Укроп сушеный | 1 ст. л. | |
| Хмели-сунели | 2 ст. л. | |
| Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Базилик | 1 пуч. | |
| Соль | п/в |
Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.
Шаг 2
Зелень помыть и обсушить.
Шаг 3
Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.
Шаг 5
Все хорошенько перемешать.
Шаг 6
Всыпать в аджику крупную каменную соль.
Шаг 7
Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.
Шаг 8
Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.