BAnna
понедельник, 17.13

Острая грузинская аджика 🫙

Порции4
Время25 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 11,59 г
Калорийность 58 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Перец красный острый 200 г
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ст. л.
Укроп сушеный 1 ст. л.
Хмели-сунели 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый200 г
Чеснок1 гол.
Укроп сушеный1 ст. л.
Хмели-сунели2 ст. л.
Кориандр молотый1 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Базилик1 пуч.
Сольп/в
Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.
Шаг 2
Зелень помыть и обсушить.
Шаг 3
Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.
Шаг 5
Все хорошенько перемешать.
Шаг 6
Всыпать в аджику крупную каменную соль.
Шаг 7
Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.
Шаг 8
Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.
Смотреть рецепт полностью