Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 1,61 г
Калорийность 7 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 4 г |
Овощи свежие
Огурец | 500 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 500 г | |
Вода | 1 л | |
Соль | 2 ст. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Кинза (кориандр) | 4 г |
😉
Шаг 2
Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца. Нарежьте острый перец ломтиками и добавьте в емкость. Чтобы уменьшить горечь, из стручка можно удалить семена - они самые горькие. Влейте воду, доведите ее до кипения и выключите нагрев. Добавьте уксус и перемешайте. По желанию можно добавить пару гвоздичек или горошин душистого перца.
Шаг 3
Огурцы тщательно промойте в воде от грязи, смойте шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон огурцов, чтобы они быстрее промариновались. Выложите в банку либо другую стеклянную или пластиковую емкость для пищевых продуктов.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами, добавьте к огурцам.
Шаг 5
Влейте не кипящий, но горячий маринад. Можно поместить гнет на огурцы, если они всплыли.
Шаг 6
Добавьте веточки кинзы или укропа, вынесите емкость на холод, оставьте ее там на 2-3 часа минимум, а лучше - на ночь.
Шаг 7
Спустя указанное время огурцы сменят свой цвет, промаринуются. Их можно выкладывать и подавать на стол.