BAnna
среда, 09.53

Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 1,61 г
Калорийность 7 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 4 г
Овощи свежие
Огурец 500 г
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец500 г
Вода1 л
Соль2 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.
Перец красный острый1 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Чеснок4 зуб.
Кинза (кориандр)4 г
😉
Шаг 2
Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца. Нарежьте острый перец ломтиками и добавьте в емкость. Чтобы уменьшить горечь, из стручка можно удалить семена - они самые горькие. Влейте воду, доведите ее до кипения и выключите нагрев. Добавьте уксус и перемешайте. По желанию можно добавить пару гвоздичек или горошин душистого перца.
Шаг 3
Огурцы тщательно промойте в воде от грязи, смойте шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон огурцов, чтобы они быстрее промариновались. Выложите в банку либо другую стеклянную или пластиковую емкость для пищевых продуктов.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами, добавьте к огурцам.
Шаг 5
Влейте не кипящий, но горячий маринад. Можно поместить гнет на огурцы, если они всплыли.
Шаг 6
Добавьте веточки кинзы или укропа, вынесите емкость на холод, оставьте ее там на 2-3 часа минимум, а лучше - на ночь.
Шаг 7
Спустя указанное время огурцы сменят свой цвет, промаринуются. Их можно выкладывать и подавать на стол.
Смотреть рецепт полностью