BAnna
среда, 12.47

Маринованные капустные рулетики 🥬

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 8,99 г
Калорийность 85 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 9 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец черный горошком 5 шт.
Столовый уксус 125 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
Морковь4 шт.
Чеснок4 зуб.
Кориандр молотый1 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Чеснок5 зуб.
Вода500 мл
Подсолнечное масло125 мл
Столовый уксус125 мл
Сахар-песок0,5 ст.
Соль3 ст. л.
Перец черный горошком5 шт.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
1. У капусты снять верхние листы. Вырезать кочерыжку. Опустить в кипяток и бланшировать несколько минут. Я вилочкой отделяю листики, и когда они смягчатся – вынимаю их в миску. У подготовленных листьев срезать толстые прожилки и слегка прокатать скалкой. Следить, чтоб листики не переварились, они должны только смягчиться.

2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, посолить.

3. Начинить фаршем листья, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить маринадом. Поместить на капусту легкий гнет, чтоб она была вся погружена в маринад. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.
Смотреть рецепт полностью