Маринованные капустные рулетики 🥬
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 8,99 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 125 мл |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Чеснок | 9 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Столовый уксус | 125 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Чеснок | 5 зуб. | |
Вода | 500 мл | |
Подсолнечное масло | 125 мл | |
Столовый уксус | 125 мл | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 3 ст. л. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
1. У капусты снять верхние листы. Вырезать кочерыжку. Опустить в кипяток и бланшировать несколько минут. Я вилочкой отделяю листики, и когда они смягчатся – вынимаю их в миску. У подготовленных листьев срезать толстые прожилки и слегка прокатать скалкой. Следить, чтоб листики не переварились, они должны только смягчиться.
2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, посолить.
3. Начинить фаршем листья, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить маринадом. Поместить на капусту легкий гнет, чтоб она была вся погружена в маринад. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.
2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, посолить.
3. Начинить фаршем листья, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить маринадом. Поместить на капусту легкий гнет, чтоб она была вся погружена в маринад. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.