BAnna
четверг, 06.17

Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 2,67 г
Калорийность 11 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Патиссон 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 6 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Уксусная эссенция 1,2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Патиссон2 шт.
Чеснок1 гол.
Перец черный горошком10 шт.
Перец душистый6 шт.
Перец красный острый1 шт.
Семена укропа - 1 зонтик
Шаг 2
Вода1 л
Соль2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Уксусная эссенция1,2 г
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.
Шаг 4
В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.
Шаг 5
Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.
Шаг 6
Прикроем крышками и выдержим 30 минут.
Шаг 7
Сольем «укропную» воду в емкость.
Шаг 8
Баночки можно прикрыть полотенцем.
Шаг 9
На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.
Шаг 10
Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.

Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Шаг 11
Закроем банки винтовыми крышками.
Шаг 12
Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.

Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.

Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.
Смотреть рецепт полностью