Салат Монастырский с фасолью на зиму 🫙
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 3 г
Углеводы 13,64 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 500 г | |
Морковь | 500 г | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая | 500 г | |
Морковь | 500 г | |
Лук репчатый | 500 г | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Приготовьте ингредиенты для монастырского салата с фасолью по списку. Начните приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.
Шаг 3
Утром фасоль еще раз промойте, залейте чистой холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте немного соли и варите ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду слейте, фасоль промойте чистой водой.
Шаг 4
Готовьте овощи. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте ножом.
Шаг 5
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте болгарский перец половинками колец или соломкой.
Шаг 7
Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками или кубиками, вырежьте место крепления плодоножки.
Шаг 8
На сковороду или в казан налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжарьте на среднем огне около 5 минут, до мягкости.
Шаг 9
Переложите овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставьте в нем. К луку с морковкой добавьте приготовленный болгарский перец. Перемешайте, тушите около 5 минут.
Шаг 10
Добавьте помидоры. Тушите все овощи около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешайте, тушите еще около 15 минут. Затем добавьте фасоль, уксус. Перемешайте и проварите еще около 5 минут.
Шаг 11
Сразу разложите салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатайте их крышками и оставьте остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храните заготовку в прохладном месте.