BAnna
воскресенье, 11.15

Салат Монастырский с фасолью на зиму 🫙

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 3 г
Углеводы 13,64 г
Калорийность 93 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Перец болгарский 1 кг
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 5 шт.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая500 г
Морковь500 г
Лук репчатый500 г
Перец болгарский1 кг
Помидоры (томат)1 кг
Чеснок5 зуб.
Подсолнечное масло100 г
Соль2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Перец черный горошком5 шт.
Столовый уксус2 ст. л.
😉
Шаг 2
Приготовьте ингредиенты для монастырского салата с фасолью по списку. Начните приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.
Шаг 3
Утром фасоль еще раз промойте, залейте чистой холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте немного соли и варите ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду слейте, фасоль промойте чистой водой.
Шаг 4
Готовьте овощи. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте ножом.
Шаг 5
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте болгарский перец половинками колец или соломкой.
Шаг 7
Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками или кубиками, вырежьте место крепления плодоножки.
Шаг 8
На сковороду или в казан налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжарьте на среднем огне около 5 минут, до мягкости.
Шаг 9
Переложите овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставьте в нем. К луку с морковкой добавьте приготовленный болгарский перец. Перемешайте, тушите около 5 минут.
Шаг 10
Добавьте помидоры. Тушите все овощи около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешайте, тушите еще около 15 минут. Затем добавьте фасоль, уксус. Перемешайте и проварите еще около 5 минут.
Шаг 11
Сразу разложите салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатайте их крышками и оставьте остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храните заготовку в прохладном месте.
Смотреть рецепт полностью