BAnna
воскресенье, 12.29

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 5,96 г
Калорийность 47 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 150 г
Перец красный острый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок500 г
Помидоры (томат)500 г
Перец болгарский150 г
Морковь100 г
Подсолнечное масло30 г
Столовый уксус2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Чеснок1 гол.
Перец красный острый0,5 шт.
Кориандр молотый1 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
😉
Шаг 2
Овощи можно протереть через мясорубку, но я люблю помидоры без шкурки, поэтому натираю их на терке, не используя кожицу. Томатную массу сразу ставлю на самый маленький огонь, чтобы она уваривалась, пока я буду готовить остальные ингредиенты
Шаг 3
Почистим перец и чеснок. С кабачка снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Если в кабачке уже зрелые семечки, то часть с семенами не используем.
Шаг 4
Болгарский и жгучий перец пропустим через мясорубку или разотрем в блендере.
Шаг 5
Добавим перец к томатной массе.
Шаг 6
Моркови мало, поэтому ее перетрем вместе с кабачком, несколько раз загружая блендер.
Шаг 7
Тоже добавим к томатам. Варим аджику с момента закипания 45-60 минут.
Шаг 8
Добавляем соль, подсолнечное масло, сахар, пряные травы, чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Варим еще 10 минут.
Шаг 9
Стерилизуем банки и крышки. Крышки я кипячу в кастрюле с водой, а банки стерилизую паром, разместив на решетке над этой же кастрюлей. Полулитровые банки стерилизуем с момента закипания воды минут 12-15. Маленькие — 7-10 минут.
Шаг 10
В конце добавляем уксус, провариваем 5 минут. Пробуем, если нужно - добавляем по своему вкусу соль, сахар, перец и пряные травы.
Шаг 11
Раскладываем горячую аджику в стерилизованные банки.
Шаг 12
Закатываем крышками. Переворачиваем на несколько часов.
Смотреть рецепт полностью