Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 5,96 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Овощи свежие
Кабачок | 500 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Морковь | 100 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Овощи можно протереть через мясорубку, но я люблю помидоры без шкурки, поэтому натираю их на терке, не используя кожицу. Томатную массу сразу ставлю на самый маленький огонь, чтобы она уваривалась, пока я буду готовить остальные ингредиенты
Шаг 3
Почистим перец и чеснок. С кабачка снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Если в кабачке уже зрелые семечки, то часть с семенами не используем.
Шаг 4
Болгарский и жгучий перец пропустим через мясорубку или разотрем в блендере.
Шаг 5
Добавим перец к томатной массе.
Шаг 6
Моркови мало, поэтому ее перетрем вместе с кабачком, несколько раз загружая блендер.
Шаг 7
Тоже добавим к томатам. Варим аджику с момента закипания 45-60 минут.
Шаг 8
Добавляем соль, подсолнечное масло, сахар, пряные травы, чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Варим еще 10 минут.
Шаг 9
Стерилизуем банки и крышки. Крышки я кипячу в кастрюле с водой, а банки стерилизую паром, разместив на решетке над этой же кастрюлей. Полулитровые банки стерилизуем с момента закипания воды минут 12-15. Маленькие — 7-10 минут.
Шаг 10
В конце добавляем уксус, провариваем 5 минут. Пробуем, если нужно - добавляем по своему вкусу соль, сахар, перец и пряные травы.
Шаг 11
Раскладываем горячую аджику в стерилизованные банки.
Шаг 12
Закатываем крышками. Переворачиваем на несколько часов.