Капуста маринованная (крупные кусочки)
Порций | 6 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусная, хрустящая, маринованная капуста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 8,93 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Столовый уксус | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Капусту нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на крупную или корейскую терку. Чеснок нарезать соломкой. Продукты уложить в кастрюлю (форму) слоями.
Шаг 2
Вода | 1 л | |
Соль | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Столовый уксус | 100 г | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Готовим маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. Овощи залить маринадом, накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Поставить в прохладное место на 2 дня.