Alinka1991
суббота, 18.10

Капуста маринованная (крупные кусочки)

Порций6
Время23 часа 59 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкусная, хрустящая, маринованная капуста.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 8,93 г
Калорийность 88 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец душистый 10 шт.
Столовый уксус 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная2 кг
Морковь2 шт.
Чеснок1 гол.
Капусту нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на крупную или корейскую терку. Чеснок нарезать соломкой. Продукты уложить в кастрюлю (форму) слоями.
Шаг 2
Вода1 л
Соль3 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
Столовый уксус100 г
Перец душистый10 шт.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Подсолнечное масло1 ст.
Готовим маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. Овощи залить маринадом, накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Поставить в прохладное место на 2 дня.
Смотреть рецепт полностью