Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Этот рецепт понравится всем любителям острого, поскольку огурчики с кетчупом Чили получаются бодрящие и остренькие. Огурчики получаются просто огонь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 7,48 г
Калорийность 30 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья черной смородины | 3 шт. | |
Укроп | 3 шт. | |
Хрен листовой | 1,5 шт. |
Овощи свежие
Огурец | 1,5 кг | |
Чеснок | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 мл |
Соусы
Кетчуп | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | 6 шт. | |
Столовый уксус | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 1,5 кг | |
Вода | 1,5 мл | |
Кетчуп | 150 г | |
Столовый уксус | 70 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Укроп | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Листья черной смородины | 3 шт. | |
Хрен листовой | 1,5 шт. | |
Перец душистый | 6 шт. | |
Чеснок | 6 шт. |
Для заготовки лучше брать маленькие упругие огурчики. Но даже их все равно нужно предварительно замочить в холодной воде часа на 2-3, чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщивались.
Затем на дно предварительно простерилизованных банок кладем по зонтику укропа, листа хрена, смородины.
Вся зелень, разумеется, должна быть перед этим чисто вымыта и высушена.
Туда же добавляем по паре зубчиков чеснока и по 2-3 горошины душистого перца. Очень плотно укладываем в банки огурцы — чем больше поместится, тем лучше. Сверху добавим еще немного ароматной зелени — по зонтику укропа и веточке петрушки.
Затем банки с огурцами заливаем крутым кипятком по самую кромку. Прикрываем их простерилизованными крышками и оставляем так минут на 10-12.
Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.
Затем на дно предварительно простерилизованных банок кладем по зонтику укропа, листа хрена, смородины.
Вся зелень, разумеется, должна быть перед этим чисто вымыта и высушена.
Туда же добавляем по паре зубчиков чеснока и по 2-3 горошины душистого перца. Очень плотно укладываем в банки огурцы — чем больше поместится, тем лучше. Сверху добавим еще немного ароматной зелени — по зонтику укропа и веточке петрушки.
Затем банки с огурцами заливаем крутым кипятком по самую кромку. Прикрываем их простерилизованными крышками и оставляем так минут на 10-12.
Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.
Шаг 2
После этого сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю. Добавляем туда же кетчуп, соль и сахарный песок. Перемешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках, желательно до самого верха. Сразу же герметично закрываем банки крышками.
Можно использовать как простые жестяные, которые закатываются ключом, так и винтовые, которые просто закручиваются. Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания.
Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Храним такие огурцы с кетчупом там, где и остальные закатки — в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении. Приятного аппетита !!!
Можно использовать как простые жестяные, которые закатываются ключом, так и винтовые, которые просто закручиваются. Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания.
Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Храним такие огурцы с кетчупом там, где и остальные закатки — в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении. Приятного аппетита !!!