Vera2110
суббота, 16.04

Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Порции3
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этот рецепт понравится всем любителям острого, поскольку огурчики с кетчупом Чили получаются бодрящие и остренькие. Огурчики получаются просто огонь!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 7,48 г
Калорийность 30 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья черной смородины 3 шт.
Укроп 3 шт.
Хрен листовой 1,5 шт.
Овощи свежие
Огурец 1,5 кг
Чеснок 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 мл
Соусы
Кетчуп 150 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 6 шт.
Столовый уксус 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец1,5 кг
Вода1,5 мл
Кетчуп150 г
Столовый уксус70 г
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1,5 ст. л.
Укроп3 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Листья черной смородины3 шт.
Хрен листовой1,5 шт.
Перец душистый6 шт.
Чеснок6 шт.
Для заготовки лучше брать маленькие упругие огурчики. Но даже их все равно нужно предварительно замочить в холодной воде часа на 2-3, чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщивались.
Затем на дно предварительно простерилизованных банок кладем по зонтику укропа, листа хрена, смородины.
Вся зелень, разумеется, должна быть перед этим чисто вымыта и высушена.
Туда же добавляем по паре зубчиков чеснока и по 2-3 горошины душистого перца. Очень плотно укладываем в банки огурцы — чем больше поместится, тем лучше. Сверху добавим еще немного ароматной зелени — по зонтику укропа и веточке петрушки.
Затем банки с огурцами заливаем крутым кипятком по самую кромку. Прикрываем их простерилизованными крышками и оставляем так минут на 10-12.
Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.
Шаг 2
После этого сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю. Добавляем туда же кетчуп, соль и сахарный песок. Перемешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках, желательно до самого верха. Сразу же герметично закрываем банки крышками.
Можно использовать как простые жестяные, которые закатываются ключом, так и винтовые, которые просто закручиваются. Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания.
Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Храним такие огурцы с кетчупом там, где и остальные закатки — в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении. Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью