Маринованные томаты с медом на зиму
Порция | 1 |
Время | 13 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Очень вкусно получается.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 500 г | |
Помидоры черри | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Семена горчицы | 1 щеп. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Семена горчицы | 1 щеп. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Помидоры черри | 500 г | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Вода | 1 л |
Необходимо поставить отваривать маринад : вода, соль, сахар и уксус. Пока готовится маринад мы в стерилизованную банку помещаем семя горчицы, чеснок и томаты обычные либо черри. Заливаем кипятком на 10 минут и сливаем. Далее заливаем маринадом не кипяченным и закручиваем крышкой . Переворачиваем крышкой вниз и убираем в теплое место !